C O N C U R S O S

AMPLIACIÓN JARDÍN OMBU

Año: 2018

Ubicación: Santiago, Chile

La propuesta de ampliación del Jardín Ombú, generada en conjunto con Gerardo Valle Arquitectos Asociados, busca duplicar la superficie construida actual de su infraestructura, proponiendo un concepto basado en la flexibilidad, la integración y la continuidad espacial dentro del recinto.

El nuevo edificio se plantea como un gran patio central de doble altura que conecta y articula todo el programa nuevo que se desarrolla a su alrededor, considerando salas de clases, talleres, biblioteca, sala de profesores, entre otros. De esta forma, a través del control de los límites entre los distintos espacios, se potencia la diversidad de relaciones que pueden darse dentro del jardín, 

En términos estructurales, los apoyos del edificio se posicionan en el perímetro, privilegiando la transparencia y continuidad vsual descrita anteriormente.